Notícias

A história do filtro de café Melitta

Depois de várias tentativas frustradas em busca de saborear um café livre de vestígios do pó de café e com isso menos amargos, Melitta decidiu pegar uma folha de caderno do filho, fazer furinhos acrescentar o pó de café e colocar água quente.
E ao testar viu que a estratégia deu certo. Visionária como poucas da sua época, Bentz testou sua invenção com as amigas mais próximas, organizando “tardes de café”. O sucesso foi tanto que, em 1908, ela patenteou o filtro e abriu, em parceria com o marido Hugo Bentz, uma empresa na junta comercial de Dresden para produção e venda de filtros.
Convencida de que sua ideia era algo único Melitta visitou armazéns, lojas e feiras divulgando o seu produto. Com isso ela transformou a casa em uma verdadeira fábrica de produção, ocupando os cinco quartos da residência. Seus filhos, Willy e Horst, eram responsáveis pelas entregas em carrinhos de mão. Em 1909, eles venderam mais de mil filtros na Feira Comercial de Leipzig, na Alemanha.
Cinco anos depois, Melitta Bentz já havia se tornado uma verdadeira empresária, afinal havia uma forte demanda pelos seus filtros. O interesse pelo produto só aumentava fazendo com que ela transferisse sua empresa para uma aérea que funcionava como serralheria antes, contratando 15 pessoas e investindo grandes máquinas que a ajudaram a acelerar a produção. Mas as ambições da empresária alemã foram prejudicadas pelo início da Primeira Guerra Mundial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Content is protected !!