Tabela de controle de Temperatura Personalizada
Tabela de Controle de Temperatura Personalizada (Arquivo em PDF)
(Novidade) Temos também tabela de controle de temperatura ambiente.
(Novidade) Temos também tabela de controle de umidade de ambiente.
(Novidade) Temos também tabela de recebimento de material resfriado.
Para geladeiras para armazenamento de reagentes, medicamentos e vacinas em estabelecimentos de saúde. (Farmácias, Laboratórios, Consultórios, Clínicas e outros.)
Para geladeiras ou câmaras frias para supermercados, industrias e outros estabelecimentos que produzem ou vendem alimentos que necessitam de conservação fria.
Para equipamentos diversos que precisam de monitoramento de temperatura.
Para controle de temperatura ambiente de diversos estabelecimentos.
Para controle de umidade do ambiente de diversos estabelecimentos.
Outros…
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Instruções
Esta ficha poderá ser utilizada em Geladeira, Banho-maria, Bloco de Aquecimento, Estufa Bacteriológica, Estufa de Secagem, Freezer/Câmara, Geladeira de Vacinas ou qualquer outro equipamento que possua controle de temperatura. E o seu correto preenchimento de suma importância:
- Inicialmente deve-se preencher o cabeçário da tabela com o nome do equipamento na sequência inserir a localização do equipamento, além do mês e ano em que o controle será utilizado.
- As especificações de temperatura permitidas devem ser preenchidas de acordo com o intervalo de variação de temperatura estipulado para o equipamento.
- Para efetuar o controle, a pessoa responsável pela leitura deve preencher a hora da leitura, a temperatura observada no momento atual (MOM) além das temperaturas de mínima (MIN) e máxima (MÁX) observadas.
- Após colocar a hora e a temperatura é muito importante que a pessoa responsável deixe a sua rubrica (RUB).
- O campo OBSERVAÇÕES destina-se aos detalhes quanto a manutenção, limpeza, e outras razões que impossibilitem a leitura da temperatura, e lá em baixo no canto inferior temos as legendas mais comuns para facilitar esse detalhamento.
Todos os equipamentos, de medição, apoio e ensaio, devem ser registrados e identificados. Para isto deve-se manter uma lista com os equipamentos, marca e modelo e seu número de registro. Além disso, todos os equipamentos de medição devem estar calibrados e sua re-calibração deve ser feita anualmente e nós já escrevemos sobre metrologia e a calibração dos sensores de temperatura para sanar diversas dúvidas a respeito.
Dicas importantes para um bom monitoramento da temperatura:
- Sabemos que o trabalho é intenso durante o dia e que isso provoca um grande número de abertura de portas das geladeiras ou câmaras, por isso é recomendado para estes equipamentos o uso de termômetros de máxima e mínima com o sensor mergulhado em glicerol.
- O termômetro de máxima e mínima permite que o responsável tome conhecimento da variação de temperatura desde a última medida, no entanto sabemos que a automatização possui dashboard milimetricamente pensados para auxiliar na gestão da cadeia do frio em tempo real.
- Geladeiras ou Câmaras devem ser identificadas conforme o material que armazenar (reagente e material biológico). A identificação deve ser feita com placas de biossegurança específicas para cada tipo de material. E tais materiais não devem ser armazenados juntos.
- Estufa de Secagem e Geladeira de reagentes e materiais biológicos não podem conter comida e bebida, esta ocorrência é considerada grave.
- A umidade em estufa bacteriológica deve ser mantida colocando água deionizada ou destilada em recipiente de boca larga, aberto, na sua parte inferior da estufa.
- Em banho-maria deve-se tomar cuidado para que o bulbo do termômetro permaneça imerso na água. A imersão é definida pelo tipo do termômetro que pode ser de imersão total ou parcial. Termômetros de imersão parcial devem estar imersos até a marca e os de imersão total totalmente submersos na água. O nível da água do banho-maria deve ser verificado semanalmente e uma marca deve ser feita, para sempre que o nível estiver inferior a marca coloque-se água destilada, refazendo o nível.
- Termômetro em estufa bacteriológica deve ter seu bulbo imerso em glicerol.
- Termômetro e/ou sensores devem permanecer sempre no mesmo lugar e posição e ser calibrado.
- Sempre que um termômetro de mercúrio quebrar, deve-se juntar o mercúrio com auxílio de pincel, colocando-o dentro de um recipiente de vidro e este dentro de outro.
- Deve-se proceder a limpeza dos equipamentos sempre que algum líquido é derramado em seu interior ou algum tubo quebre em seu interior.
Observação importante:
A Ficha de Controle de temperatura deve permanecer junto ao equipamento. Ele é a evidência do controle e exigência em inspeções e auditorias. Seu arquivamento, após o total preenchimento deve ser feito por um período estipulado pela ANVISA.
O que você, sua equipe e sua instituição ganham com esses registros? Vão poder otimizar o tempo, economizar recursos financeiros, evitar falhas com perdas de matéria-prima e/ou medicamento (consequentemente preservar melhor os insumos monitorados), entregar melhores produtos para os clientes, aumentar a confiança do mercado e permitir que gestores e equipes atuem em questões de mais alto nível.
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Super recomendo, prático e evita desperdícios, posso imprimir quantas copias eu quiser e quando eu precisar. Foi adaptado a minha necessidade! Valeu!
Obrigado pela atenção Robson, você foi super atencioso e fez as adaptações que eu precisava para monitorar a temperatura no meu estabelecimento. Uma coisa simples que resolveu os problemas dos fiscais e conseguir meu alvará! Obrigado, recomendo muito!
Solução prática e eficiente! Resolveu meu problema! Valeu!
Bom demais, gostei muito, muito mesmo! A tabela foi adaptada os horários de leitura da minha necessidade. Hoje imprimo quantas folhas precisar em uma folha A4 sem ter que depender de gráfica. Muito prático. Eu achei o preço bem simbólico! Custo beneficio excelente! Comprei também as tabelas de umidade e temperatura ambiente.